Конкурс литературного поэтического творчества «Поэтическая юность Москвы»

4 марта состоялся очный этап Конкурса «Поэтическая юность Москвы»

11 Марта 2020

4 марта 2020 года в Московском Дворце пионеров состоялся очный этап Конкурса «Поэтическая юность Москвы».

В этом году на конкурс поступило более 250 заявок – участники соревновались в младшей группе (10-12 лет), в средней группе (13-15 лет) и в старшей группе (16-21 год), а также на внеконкурсной основе (до 10 лет). Во время заочного этапа члены жюри отсмотрели все заявки и выбрали самые яркие и запоминающиеся произведения, которые прошли в очный этап.

На поэтическом квартирнике 4 марта собрались юные поэты, которые  пообщались с современными авторами и членами жюри – Иваном Александровичем  Белокрыловым и Ириной Владимировной Ковалевой – поэтами, переводчиками, руководителями международных фестивалей «Генуэзский маяк» и «Степная лира», членами Союза писателей Москвы и Союза переводчиков России, Ильей Ефремовым - создателем и руководителем литературного проекта «Авторы», Анатолием Олеговичем Волчек – поэтом, музыкантом, федеральным тренером института молодежной политики, Василием Николаевичем Поповым – поэтом, членом Союза писателей России, секретарем Правления Союза писателей России, лауреатом Бунинской и Лермонтовской литературных премий. А главное, познакомились  друг с другом, обменялись творческими идеями  и выступили на сцене со своими стихотворениями. Ведущей конкурса стала Марина Альбертовна Шкробова, кандидат педагогических наук, поэтесса, хозяйка поэтического салона, известная как Марина Верналис.

Благодарим всех участников за творческую атмосферу, царящую в зале. Вечер получился очень уютным и пронизан любовью к поэзии!

Совсем скоро будут объявлены победители и призеры! Следите за информацией на нашем портале новыевершины.рф

Посмотреть фото с очного этапа можно в группе нашей группе «Новые вершины» в вконтакте  https://vk.com/novievershini