Городской конкурс по авиамоделированию «Открытое небо»

Подведены итоги соревнований «FPV-пилотирование»

14 Ноября 2019

 

 

9 ноября 2019 года в Выставочном зале Московского Дворца пионеров состоялось первое мероприятие цикла Городских личных соревнований среди обучающихся по пилотированию коптеров в закрытых помещениях по регламенту «FPV-пилотирование». Соревнования прошли в рамках городского конкурса по авиамоделированию «Открытое небо» Городской конкурсной программы «Новые вершины».

FPV-пилотирование это соревнованиягоночных квадрокоптеров, которыеуправляются только в ручном режиме и только в видеоочках FPV. В очках пилот видит картинку трассы с борта квадрокоптера без малейших задержек. Управление таким аппаратом является базовым навыком для любого пилота, однако требует долгих тренировок и тонких настроек квадракоптера.

К старту в соревнованиях допускались обучающиеся в возрасте от 8 до 18 лет. В мероприятии приняли участие юные пилоты из 16 образовательных организаций города Москвы. Соревнования проходили в 3 тура: «Тренировка», во время которой участникам давалось время для ознакомления с трассой, «Квалификация» - тур, в котором участники должны были преодолеть трассу за минимальное время и заключительный тур - «Гонка на выбывание», где определялись победители соревнований.

По результатам трех туров соревнований победителями стали:

1 место – Железняков Евгений ГБОУ «Школа Глория» (руководитель Фомина Е.В.);

2 место – Лаврентьев Сергей ГБПОУ «Воробьевы горы» (руководитель Яковлев С.Г.);

3 место – Жулев Александр ГБОУ «Школа 1502» (руководитель Регель А.Г.).

 

Поздравляем победителей!